1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы сроки введения автобусных полос на Кульджинcком тракте и Момышулы в Алматы 02 ноября 2020, 19:57

В Алматы выделенную полосу для автобусов на Кульджинском тракте планируется обустроить в ближайшие две-три недели, а на Момышулы - ближе к концу
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Алматы выделенную полосу для автобусов на Кульджинском тракте планируется обустроить в ближайшие две-три недели, а на Момышулы - ближе к концу ноября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kolesa.kz.

В данное время дорожные рабочие наносят на этих улицах разметку, а скоро начнут ставить соответствующие знаки.

В Управлении городской мобильности Алматы сообщили, что по Кульджинскому тракту автобусная полоса протянется от Халиуллина до Рыскулова, а по Момышулы - от Монке би до Толе би.

Больше выделенных полос в этом году в городе делать не планируется.

Ранее заместитель руководителя управления Ернур Абжахан сообщил, что обособленную полосу нанесли по улице Северное кольцо от Москвина до Рыскулова. Также по улице Халиуллина и по улице Райымбека продлили в восточном направлении от Джангильдина.

"Планируем продлить эту же линию до Халиуллина-Татибекова по Кульджинскому тракту и проспекту Рыскулова. Также хотим охватить улицу Момышулы от Толе би до Монке би и по проспекту Суюнбая от Райымбека до улицы Хмельницкого", - рассказал тогда Ернур Абжахан.

Минувшим летом новые спецполосы для общественного транспорта в городе появились на Суюнбая, Халиуллина, Татибекова и Райымбека, а также на Северном кольце. 

Сагинтаев ответил на возмущения водителей из-за автобусных полос

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.