Сагинтаев: Пока взрослые дяди играют в тендер, дети страдают

05 сентября 2017, 11:47
43
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев раскритиковал чиновников за позднее проведение тендеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ситуация каждый раз повторяется. Сколько бы мы ни говорили, деньги не осваиваются, позднее проведение тендеров. Получается, пока взрослые дяди играют в тендер, дети страдают. Надо что-то делать с этим! Дети хотят учиться в новых школах", - заявил премьер в ходе заседания правительства.

"С поручения Главы государства из Национального фонда деньги выделяются. По программе "Нурлы Жол" деньги передаются регионам. А мы к началу учебного года все еще в тендер играем. Надо в корне ломать, Аскар Узакпаевич (Мамин), Ерболат Аскарбекович (Досаев), надо будет сесть со всеми нашими заинтересованными госорганами. Надо, вот как мы по душевому программу приняли сейчас, начинаем в пилотном режиме в Астане. Надо вот достать эту схему, потому что невозможно так каждый раз спотыкаться на одном и том же участке. Деньги есть. К сожалению, вовремя деньги не осваиваются", - отметил Сагинтаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц