Сагинтаев поручил ускорить взаимодействие отечественной медицины с Google

25 апреля 2017, 10:55
6
Фото betafinance.ru
Фото betafinance.ru

Новая разработка Google в области медицины заинтересовала премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства президент Академии профилактической медицины Алмас Шарманов рассказал о новейших разработках в области медицины. 

"Такие разработки играют очень большую роль. Допустим, если IBM Watson занимается выявлением индивидуальных заболеваний, то, например, Google Flu Trends два года назад разработало приложение, которое позволит на 10 дней раньше предсказывать эпидемию гриппа. Эту технологию Google передал Колумбийскому университету и сейчас это доступно. То есть этим можно активно пользоваться", - рассказал он. 

Сагинтаев уточнил у министра здравоохранения, когда эта разработка станет доступна в Казахстане. 

"Мы будем пользоваться различными инструментами, в том числе сейчас пытаемся в контакт вступить с Google, поскольку есть хорошие разработки. Вот сейчас с IBM уже начали работать, с Google тоже планируем", - заверил премьер-министра Елжан Биртанов. 

"Надо ускоряться", - поручил главе Минздрава Сагинтаев. 

По словам Шарманова, государство могло бы сыграть большую роль, инвестируя в технологические разработки.

"Буквально месяц назад к нам обратились несколько кросс-фит и фитнес-клубов Алматы, чтобы мы разработали индивидуальные персонализированные подходы для рационального питания и мобильное приложение у нему. Мы начали эту разработку и подали на грант в МОН РК", - добавил он.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц