1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев раскритиковал министров за лень 04 февраля 2017, 11:51

"Некому вашими вопросами заниматься, своих вопросов хватает. Так что сами решайте", - заявил премьер-министр.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Турар Казангапов© Турар Казангапов©

Глава правительства Бакытжан Сагинтаев раскритиковал министров за несогласованную работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом премьер-министр заявил в ходе заседания кабмина, которое проводится после расширенного заседания правительства с участием Нурсултана Назарбаева. 

"Еще один вопрос, на который обратил внимание Глава государства. Каждый министр как член правительства несет ответственность за развитие сферы экономики, закрепленной за госорганом, которым он руководит. У каждого из вас имеется достаточно полномочий самостоятельно принимать решения по возникающим проблемным вопросам и плодотворно взаимодействовать со своими коллегами министрами", - заявил премьер в ходе субботнего заседания правительства.

Сагинтаев поручил канцелярии премьер-министра в дальнейшем не принимать к рассмотрению письма министерств и акиматов с вопросами, решение которых относится исключительно к их компетенции. Также он запретил инициировать совещания на уровне премьер-министра и его заместителей по вопросам компетенции ведомств.

"Часто бывает так. Приходят, просят совещания, а когда спрашиваешь: "Министры соответствующие между собой разговаривали?", говорят: "Нет, не разговаривали". То есть министрам лень между собой проговорить, надо сразу в правительство на уровень вице-премьера, премьера. Не пойдет. Тем более у нас теперь только два вице-премьера. Некому вашими вопросами заниматься, своих вопросов хватает. Так что сами решайте", - заявил Сагинтаев.

Напомним, 3 февраля Имангали Тасмагамбетов освобожден от должности заместителя премьер-министра и назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации.