"Сами прошляпили" - Сагинтаев о паводках

20 февраля, 11:52
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев раскритиковал акимов регионов за отсутствие реакции на замечания Министерства внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Лучше правильно посмотреть, где дамбы, где другие сооружения, а где вообще переселить людей, и ответственность большая со стороны акимов областей. Ни один аким не среагировал на выступление министра внутренних дел. Он в своем выступлении сказал, в каких областях что не делается. А практически все акимы доложили, что хорошо у них все отрабатывается. Ну хорошо, отрабатывается,  мы приветствуем, а почему многие вещи до сих пор не отработаны?" - сказал Сагинтаев на заседании правительства.

Премьер-министр поручил держать на контроле бесхозные гидротехнические сооружения.

"Поэтому, Калмуханбет Нурмуханбетович (глава МВД Калмуханбет Касымов), вместе с Аскаром Узакпаевичем (первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин ) постоянно держите на контроле, на мониторинге бесхозные сооружения гидротехнические, другие. Чтобы как в прошлом году не было, что искали крайнего, а в итоге оказался крайним "Казгидромет", что неправильно дают сводку. А то, что сами прошляпили, грубо говоря, никто на это не обратил внимания и не стал на себя брать. Поэтому работу продолжаем. Аскар Узакпаевич, по вашей части контроль за вами. Умирзак Естаевич (заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев), по вашей линии - за вами", - добавил глава правительства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц