Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 марта 2021 11:56

Саммит Тюркского совета в Туркестане перевели в онлайн из-за коронавируса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Запланированный неофициальный саммит Тюркского совета проведут в режиме видеоконференции из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz.


Запланированный неофициальный саммит Тюркского совета проведут в режиме видеоконференции из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz.

"В связи с эпидемиологической ситуацией казахстанской стороной было принято решение о проведении неофициального саммита Тюркского совета, запланированного на 31 марта в Туркестане, в режиме видеоконференции. Секретариат Совета сотрудничества тюркоязычных государств был официально уведомлен об этом решении", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Как ранее сообщалось, в саммите примут участие все главы государств - членов ССТГ и премьер-министр Венгрии, являющейся наблюдателем в данной организации.

По итогам саммита ожидается подписание декларации, объявляющей Туркестан духовной столицей тюркского мира.

Утром стало известно, что рабочий визит президента Турции Тайипа Эрдогана в Казахстан 30-31 марта для участия в неформальном саммите отменен. Турецкий лидер пообещал принять участие в саммите в режиме видеоконференции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети