Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Самое долго строящееся спортивное сооружение назвали в Казахстане

02 февраля 2015, 11:20
18
Макет Республиканской базы олимпийской подготовки. Фото с сайта megapolis.kz
Макет Республиканской базы олимпийской подготовки. Фото с сайта megapolis.kz

В Казахстане назвали самое долго строящееся спортивное сооружение. Так, в течение 10 лет под Алматы строится База олимпийской подготовки - она пережила семь руководителей спортивных ведомств, пишет "Мегаполис"

Бюджет объекта составляет 37,5 миллиарда тенге. По информации издания, если это спортивное сооружение когда-нибудь введут в эксплуатацию, то спортсмены смогут любоваться колоннами в древнегреческом стиле и перемещаться по объекту под землей. Журналисты побывали на главном долгострое страны. По данным издания, спортивный объект был задуман Даулетом Турлыхановым еще в 2004 году - в то время он был руководителем Агентства по делам спорта и туризма. Отмечается, что первой компанией-подрядчиком была "Джейлан Лимитед", которая отработала с 2005 по 2012 год. Затем спортивное сооружение приняла компания "Алказ-строй". Готовность базы по официальной версии Министерства культуры и спорта достигла 70 процентов.

Издание пишет, что на территории спортивного сооружения расположены 28 объектов, а общая площадь занимает 40 гектаров. В целом, база олимпийской подготовки должна стать миниатюрной копией подмосковного Новогорска - местом, где одновременно смогут тренироваться представители многих видов спорта.

По данным издания, на территории спортивного сооружения должны быть футбольный стадион с натуральным покрытием и трибунами, рассчитанными на 7000 зрителей, ледовый зал, многофункциональный зал для игровых видов спорта, двухэтажный гимнастический зал, атлетический манеж с шестью двухсотметровыми беговыми дорожками, бассейн олимпийского стандарта 50 на 25 метров, лукодром, специально закрытые тиры, зал единоборств для бокса, борьбы, дзюдо и таэквондо, несколько теннисных кортов и площадки для пляжного волейбола. Пока неизвестно, когда спортивное сооружение достроят и сдадут в эксплуатацию - по информации газеты, по меньшей мере на это понадобится около двух лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц