Самолет Air Astana съехал со взлетно-посадочной полосы в Алматы

10 декабря 2017, 09:39
19
Фото Владимир Третьяков.
Фото Владимир Третьяков.

Самолет съехал со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

"10 декабря 2017 года самолет "Эйр Астаны", выполнявший рейс КС 931 по маршруту Алматы - Бангкок, во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, применив реверс тяги двигателей, из-за невозможности остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы торможением колес  по причине неудовлетворительного сцепления колес самолета с ее поверхностью", - сообщили в "Эйр Астане".

Как подчеркнули в компании, тормозная система самолета находится в исправном состоянии. "Самолет был отбуксирован на стоянку специальной техникой для осмотра и дальнейшего решения по вводу его в эксплуатацию. Все пассажиры отправлены в Бангкок на другом воздушном судне, которое вылетело в 07.35 минут времени Алматы", - отметили в департаменте по корпоративным коммуникациям.

"Просьба пассажирам следить за статусом вылета своих рейсов на сайте airastana.com в связи с цепными задержками, вызванными данным происшествием", - заключили в Air Astana.

Отметим, в аэропорту Астаны было отменено около 20 рейсов. Ранее сообщалось, что 10 декабря в Астане ожидаются гололед и метель. Ветер юго-западный, западный, 9-14 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду. Температура ночью -7...-9 градусов, днем -3...-5 градусов. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц