Самолет SCAT совершил внеплановую посадку в Костанае

25 октября 2017, 00:00
21
Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz

В Костанае экстренно приземлился самолет SCAT рейсом № 827 Астана - Казань, передает корреспондент Тengrinews.kz. Причиной внеплановой посадки оказалось появление трещины на внутреннем стекле в кабине пилотов.

Как рассказали в авиакомпании, инцидент произошел днем 23 октября. Самолет вылетел из Астаны около 12.00, однако через некоторое время экипаж принял решение уйти на запасной аэродром в Костанае. "Посадка прошла в штатном режиме. Пассажирам были предоставлены проживание в отеле и трехразовое горячее питание. Через 40 минут после ухода на запасной аэродром в Костанай было отправлено резервное воздушное судно, но по метеоусловиям самолет не смог сесть в Костанае", - отметили в SCAT.

Между тем один из пассажиров данного рейса Сергей Петраков рассказал, что за два дня они могут вылететь из Костаная. По его словам, их вылет в Казань был отменен пять-шесть раз.

"Вчера, 23 октября, несколько раз привозили в аэропорт, потом увозили в отель. Сегодня тоже, то в обед, то вечером обещали подготовить самолет. Экипаж еще вчера улетел в Алматы. Живем мы не в самой лучшей гостинице, с самыми минимальными условиями. Уровень низкий. Утром дали яичницу на завтрак и все. После этого нас до сих пор не кормили", - подчеркнул мужчина.


Телевизор в аэропорту Костаная

В компании уточнили, что на данный момент пассажиры готовятся к вылету. Их регистрация должна была начаться 24 октября в 21.00.

"Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. Пассажирам данного рейса как и вчера, так и сегодня было предоставлено питание (завтрак, обед, ужин). В отношении гостиницы, просим вас учесть тот фактор, что Костанай не является крупнейшим городом Казахстана, в связи чем выбор отелей не был обширным. Авиакомпанией был выбран один из наилучших вариантов размещения. Нареканий от пассажиров на гостиницу не поступало. Экипаж действительно был отправлен в другой город в связи с тем, что с сегодняшнего дня они находятся в отпуске и не имеют права выполнять полеты. В 21.00 пассажирам направят трансфер до аэропорта, где будет предложен ужин, затем начнется регистрация на рейс", - заявили в пресс-службе SCAT.

Тем временем Сергей Петраков заявил, что на 23.55 ночи 24 октября пассажиры все еще находятся в аэропорту и не проходили никакую регистрацию. Он уточнил, что погода позволяет самолетам осуществить вылет, однако они до сих пор не вылетели. 


Фото Сергея Петракова


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц