1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолет с казахстанцами прилетел в Петропавловск из Лондона  

  • 67

Петропавловск принял репатриационный рейс из Лондона. На борту самолета находились казахстанцы, которых на родину доставили бортом авиакомпании Air Astana, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пассажирами являются 95 казахстанцев из 13 городов нашей страны, которые в силу различных обстоятельств оказались за рубежом. Прибытие рейса сопровождалось усиленными мерами безопасности. Согласно утвержденному алгоритму все действия служб были скоординированы. Соблюдены все меры санитарно-эпидемической безопасности, в том числе дезинфекционная обработка территории аэропорта, багажа и места размещения", - сообщили в акимате СКО.

Пассажиров разместили в гостинице, где предусмотрено бесплатное питание, консультация по различным направлениям. "Пассажиры и члены экипажа будут изолированы на 2 суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов граждане будут направлены в свои регионы, там они будут находиться на домашнем карантине", - сообщили в акимате Северо-Казахстанской области.

Ранее такие рейсы прибыли в 9 городов Казахстана.