1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолеты из Алматы и Нур-Султана вновь начнут летать в ВКО 29 апреля 2020, 13:20

В начале мая в ВКО вновь начнут летать самолеты из Алматы и Нур-Султана, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В начале мая в ВКО вновь начнут летать самолеты из Алматы и Нур-Султана, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

О возобновлении авиасообщения он написал в Instagram.

"Уважаемые друзья, сегодня я обратился с просьбой к председателю Государственной комиссии, премьер-министру страны Аскару Узакпаевичу Мамину разрешить открытие внутренних авиарейсов между Нур-Султаном, Алматы и городами Восточного Казахстана.

Таким образом, мы одними из первых в стране среди областей в начале мая открываем воздушное сообщение. Ежедневно из Нур-Султана и Алматы до Усть-Каменогорска и обратно будут совершать по два рейса. А также по одному рейсу по направлению Нур-Султан – Семей, Алматы – Семей", - написал глава региона.

Ранее сообщалось, что, несмотря на продление в Казахстане режима ЧП, между Алматы и Нур-Султаном открывается авиасообщение. Рейсы будут выполняться четыре раза в день. Однако пассажирам перед посадкой в самолет придется сдавать тесты на коронавирус и приобретать медицинские маски.

Известно также, что прилетающих не будут закрывать на карантин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram