Самооборона для девушек: какие предметы из женской сумочки помогут отбиться от насильника

29 июля, 08:55
9
Самооборона для девушек: какие предметы из женской сумочки помогут отбиться от насильника - Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В СМИ все чаще мелькают новости о нападениях на женщин. В силу своих физических способностей у представительниц прекрасного пола мало шансов отбиться от насильника или грабителя. Однако они все же есть. Специалист по самообороне рассказал, какие предметы из женской сумочки могут помочь защититься от потенциального маньяка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Предупрежден - значит вооружен, считает специалист по самообороне Максим Калачов. Женщина всегда должна быть готова к внезапной атаке - будь то темный переулок или купе вагона "Тальго".

"Нужно детально представлять, как ты себя поведешь в той или иной ситуации, причем рисовать эту картину у себя в голове как можно чаще. Тогда в экстренной ситуации сработают нейронные связи и все получится на автомате. И приемы стоит отрабатывать дома или ходить в группу, чтобы при ударе самой не пострадать и не сломать палец", - рассуждает он.

Свой маршрут, особенно в темное время суток, нужно планировать заранее. С одной стороны, это поможет избежать самых опасных участков, с другой - вы будете знать, куда бежать, случись что-то непредвиденное. Предметы для самообороны нужно доставать заранее.  

"Представьте, что вы положили в сумку перцовый баллончик. В переулке вас хватают за эту самую сумку, и что дальше? Вы не успеете ничего вытащить, поэтому в руке постоянно должен быть предмет, которым можно угрожать, например, ключ, которым можно ткнуть в глаз", - говорит Максим Калачов.

Для самозащиты эксперт советует использовать все, что подвернется под руку. В частности, подойдут вещи из женской сумочки - спреи, парфюм, косметика, шнуры от зарядки. Главное, четко понимать, каким будет ваш следующий шаг.

"Конечно, можно прыснуть в глаза стокилограммовому нападающему духами или лаком для волос. Он начнет размахивать руками и может все равно вас схватить. Поэтому после первого шага нужно сразу бить в пах, причем со всей экспрессией. Постараться сделать так, чтобы агрессор упал. Если это случится, снова ударить в пах и бить по ногам, чтобы он не смог подняться и догнать вас", - говорит специалист.

Другие подручные средства Максим рекомендует использовать по той же схеме.

"Неважно, шнур это от телефона, монеты или что-то еще. На занятиях мы учим девушек подбрасывать их снизу вверх в лицо в район глаз. Если это рассыпчатое вещество - дунуть на него опять же в сторону глаз. Защитить зрение - это природный инстинкт. Нападающий закроет глаза и отшатнется. Пока его внимание будет сфокусировано наверху, низ останется открытым, поэтому нужно опять же бить в пах и бежать с криками "Помогите". Телефон я доставать не советую. В нем хранятся ваши данные, по которым вас можно найти и потом преследовать", - советует Максим Калачов.

Если неизвестный вас все же схватил, то на помощь придет пилочка. Правда, она должна быть металлической и с острым углом, которым нужно ткнуть маньяка в руку или ногу. Опять же большого вреда это действие не нанесет, зато поможет дезориентировать его на время.

"Если рядом оказалась стеклянная бутылка, то, конечно, можно и ее использовать, главное, не перестараться, потому что потом вас обвинят в превышении мер самообороны. Если она с водой, можно плеснуть ею в глаза, а дальше работать по уже обговоренной схеме. Либо сделать "розочку" и сразу ударить ею насильника в район бедра, там мышцы очень толстые и вряд ли будет большая кровопотеря. Зато преследовать он вас точно не сможет".

Максим Калачов рассказал и о том, как защитить себя в закрытых помещениях.

"В том же купе, если вы оказались в компании попутчиков-мужчин, попробуйте поменяться с кем-то местами из другого купе. Если не получится этого сделать, попросите проводника заглядывать к вам каждый час и спрашивать, как дела. Также можно сымитировать телефонный разговор. Сделайте вид, что болтаете с отцом или мужем - работником правоохранительных органов. Спросите про какой-то арест или попросите отпустить задержанного человека", - говорит специалист по самообороне.

Еще одна уловка - притвориться слегка "неадекватной".

"Все боятся таких людей, потому что никогда не знаешь, чего от них ждать, а значит и проблем от них больше, чем удовольствия. Представьте человека, который смотрит на тебя в упор слегка сумасшедшими глазами и держит перед собой ножницы или пилочку. Чтобы возникло ощущение, что вы готовы взорваться и напасть, как только вас тронут", - говорит Максим.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц