Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Санкционирован арест подозреваемого в убийстве экс-главы Комитета гражданской авиации

26 июня 2013, 12:03
9
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Суд санкционировал арест одного из подозреваемых в деле об убийстве экс-главы Комитета гражданской авиации и известного спортсмена в Мангистауской области. Поиски второго подозреваемого продолжаются, об этом в кулуарах акимата региона сказал исполняющий обязанности начальника ДВД области Амангельды Досаханов, передает корреспондент Tengrinews.kz из Актау.

"Он задержан. Арест на сегодняшний день санкционирован. Подозреваемый является жителем Актау, мотив убийства выясняется. Полиция ищет второго участника преступления", - сказал Досаханов.

Он напомним, что преступление было раскрыто по горячим следам. Следствием изъяты оружие, боеприпасы и другие вещественные доказательства. Досаханов добавил, что следствие продлится около двух месяцев.

Ранее сообщалось, что 11 июня в ДВД обратились родственники пропавших Кубаева и Бимурзина. Во время проверки было выявлено, что они 29 мая выехали на автомобиле Toyota Land Cruiser из Алматы, а 1 июня прибыли в Мангистаускую область. Также в управлении дорожной полиции установили, что 5 июня авто, на котором они прибыли, было переоформлено с присвоением нового регистрационного номера на гражданина С.

13 июня полиция установила и задержала нового владельца авто, который рассказал, что 1 июня в 104 километрах от Актау в районе захоронения Караман-Ата Мангистауского района его родственник совершил двойное убийство. 2 июня гражданин С. по просьбе гражданина К. согласился скрыть оружие и следы захоронения двоих убитых за 65 тысяч тенге и нанял специальную технику для проведения земельных работ.

По информации ДВД, во время осмотра места захоронения 13 июня были обнаружены и выкопаны два трупа с признаками насильственной смерти (пулевые ранения). Родственники опознали их как Бимурзина и Кубаева. Назначена судебно-медицинская экспертиза трупов. Кроме того, гражданин С. добровольно показал место (на расстоянии 20 километров к северо-востоку от автотрассы Актау - Жанаозен), где он закопал сумку, в которой находилось оружие: пистолет марки "Байкал", без серийного номера, с магазином и 57 патронами калибра 7,62 миллиметра, а также два бронежилета и кобура от пистолета. Одной из версий убийства называли бизнес.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц