1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санврач Нур-Султана высказалась о блокпостах вокруг города 14 декабря 2020, 15:36

Нужны ли ПРЦ-справки при выезде из Нур-Султана и рассматривается ли вопрос о блокпостах, ответила главный государственный санитарный врач
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Нужны ли ПРЦ-справки при выезде из Нур-Султана и рассматривается ли вопрос о блокпостах, ответила главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поводу ПЦР-тестов (при вылете и выезде из Нур-Султана) - таких требований нет, вопрос не рассматривается.

Все сравнивают с Восточным Казахстаном. В ВКО на их население была очень высокая заболеваемость. У них население - порядка 300 тысяч человек, а наше население - 1 миллион 200 тысяч, поэтому у них сразу жесткие меры ввели. У нас с 10 декабря по сегодня идет снижение. Если бы ситуация пошла к росту, то, возможно, были бы ограничительные меры", - сказала Жанна Пралиева корреспонденту.

Комментируя слухи о блокпостах вокруг столицы, санврач ответила, что "этот вопрос вообще не стоит и не обсуждался".

Государственный санитарный врач столицы напомнила, что всем необходимо соблюдать требования: носить маски, не ходить в места массового скопления, обрабатывать руки, чтобы ситуация не осложнилась.

Вместе с тем ученики, посещающие дежурные группы, смогут доучиться в классах до конца четверти.

Нур-Султан вошел в "красную" зону по ситуации с распространением коронавируса. На сегодняшний день только столица находится в этой зоне.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ранее комментировал вопрос о локдауне из-за коронавируса. По его словам, город закрывать планов сейчас нет. "Дополнительные карантинные ограничения будут, если увеличится количество положительных результатов. Поэтому надо быть очень внимательными и соблюдать санитарные нормы безопасности. Тогда не будет дополнительных карантинных ограничений", - сказал Кульгинов, отвечая на вопрос на онлайн-брифинге СЦК.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!