Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 марта 2021 18:48

Санврач объяснила ужесточение карантина в Нур-Султане

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова объяснила ужесточение карантинных и ограничительных мер в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова объяснила ужесточение карантинных и ограничительных мер в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она сообщила, что заболеваемость коронавирусом в Нур-Султане за последние три дня резко увеличилась.

"Рост за эти дни произошел в два раза. Заболеваемость на 100 тысяч населения выше уровня республики в 2,9 раза. На сегодня эпидемиологическая ситуация в городе расценивается как напряженная. Город 20-й день находится в "красной" зоне. В день регистрируется от 350 до 400 случаев", - сообщила санврач.

Бейсенова рассказала, что в феврале наблюдалось снижение регистрации случаев на 25 процентов по сравнению с январем. В марте начался рост заболеваемости, за последнюю неделю наблюдается рост в 1,1 раза по сравнению с январем.

"За эту праздничную неделю на 10 процентов увеличилось число заболевших, контактировавших с больными. Если в среднем заболевало в неделю до 500 человек по контакту, то в настоящее время мы видим рост заболеваемости до 750 случаев среди контактных. Это показывает несоблюдение жителями города карантинных мероприятий, как в организованных, так и в режиме домашнего карантина", - добавила она.

"Сложившаяся ситуация в городе, резкое увеличение регистрации COVID-19, загруженность инфекционных стационаров до 74 процентов, в том числе реанимационных коек на 50 процентов, рост в 1,8 раза заболеваемости среди детей, также увеличение на 10 процентов числа заболевших, контактировавших с больными, показывает несоблюдение жителями города карантинных мероприятий, несоблюдение жителями столицы ограничительных мер.

Учитывая эту ситуацию, мною было принято постановление о дополнительных мерах ужесточения ограничительных карантинных мероприятий в Нур-Султане", - заключила главный санврач города.

Напомним, с 30 марта по 11 апреля в Нур-Султане ужесточают карантин.

С полным перечнем новых ограничений в столице можно ознакомиться здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети