1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санврачи опубликовали данные нарушителей карантина в Алматы 27 августа 2021, 19:11

На сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы появился список с именами 262 нарушителей карантина, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

На сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы появился список с именами 262 нарушителей карантина, передает Tengrinews.kz.

"Еще 262 жителя Алматы, нарушивших 14-дневный домашний карантин, привлечены к административной ответственности и оплатили штраф в 30 МРП -  87 510 тенге. Ashyq не допустил указанных жителей на объекты предпринимательства в связи с "красным" статусом (положительным ПЦР-тестом) по результатам сканирования QR-кода", - сообщили в департаменте. 

С полным списком нарушителей можно ознакомиться здесь.

Напомним, c 21 июля по решению Межведомственной комиссии (МВК) по нераспространению коронавируса имена нарушителей карантина с "красным" статусом в Ashyq озвучиваются публично

Ранее Токаев потребовал ужесточить наказание для нарушителей карантина

"За последнее время растет число зараженных и контактных, то есть лиц с "красным" и "желтым" статусами, посещающих общественные места. Как только программа их регистрирует, недобросовестные граждане разбегаются в поисках другого места досуга.

Видимо, подобные безответственные лица нисколько не боятся штрафов, ибо их никто не выписывает. А ведь фиксация ИИН и иммунного статуса в системе имеется. Подобная безответственность должна быть наказуемаПоручаю ужесточить требования за несоблюдение карантинных ограничений", - заявил Президент.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram