1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапарбаев уволил чиновника после выговора Токаева 03 августа 2021, 15:45

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев освободил Кайрата Досаева от должности руководителя Управления природных ресурсов и регулирования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кайрат Досаев Кайрат Досаев

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев освободил Кайрата Досаева от должности руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования, передает Tengrinews.kz.

"По поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева 3 августа 2021 года распоряжением акима Жамбылской области Кайрат Досаев освобожден от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Кайрат Досаев поработал на новой должности с 30 июля по 3 августа. В акимате отметили, что с 20 декабря 2019 года (то есть спустя месяц после увольнения с поста акима Тараза) Досаев был руководителем управления инспекции труда - главным государственным инспектором труда региона.

Кайрат Досаев покинул пост акима Тараза в ноябре 2019 года из-за инцидента с изнасилованием 12-летней девочки в одной из школ города. Освободить его от должности поручил лично Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

3 августа Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за назначение Кайрата Досаева, уволенного в 2019 году с поста акима Тараза. Акиму Жамбылской области поручили "в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram