1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапарбаев высказался о назначении вице-министра своим заместителем

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев высказался о назначении своим заместителем бывшего вице-министра труда Ержана Жилкибаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На отчетной встрече с населением акима области спросили о командных перемещениях. "Неужели у нас в Жамбылской области вообще нет кадров, которые могли бы какие-то должности занимать?" - прозвучал вопрос из зала.

"Что касается кадров, я одного не могу понять. Мы все граждане Казахстана. Любой гражданин Казахстана имеет право работать в любой точке Казахстана. Вот живой пример - я стою перед вами. Тогда что мне, не ехать в Восточно-Казахстанскую область или в Актобе, если я родом из Кызылординской области? Поэтому, я думаю, здесь не надо так подходить. Надо смотреть из его работоспособности, что завтра будет.

Завтра посмотрите, как будет работать Жилкибаев (заместитель акима Жамбылской области. - Прим.). Если будет плохо работать, он будет освобожден (от должности. - Прим.). Я сразу сказал, что у меня других кадров нет с собой, все будет зависеть от самих руководителей: акима района, начальника управления. Я вижу уже, что некоторые начальники управлений, хотя они жамбылцы, не справляются", - сказал Сапарбаев.

Аким региона отметил, что его работа нацелена на повышение социально-экономических показателей области. 

"Мне надо работать, надо вам показывать результат, чтобы улучшилась жизнь жителей региона, в том числе благосостояние. Акимам тоже сказал, я поеду по всем районам, буду заслушивать отчеты этих акимов перед населением. Пусть население скажет, какой аким. А потом посмотрим еще дополнительно на его социально-экономические показатели", - заключил глава Жамбылской области.

17 февраля Ержан Жилкибаев был назначен заместителем акима Жамбылской области. С марта 2019 года он работал первым вице-министром труда и соцзащиты населения под руководством Бердибека Сапарбаева.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram.