Сауле Айтпаева пожелала успехов Аружан Саин

18 июля, 19:54
4
Сауле Айтпаева пожелала успехов Аружан Саин -

Сауле Айтпаева прокомментировала освобождение от должности уполномоченного по правам ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я пожелаю Аружан Саин доброй дороги, доброго пути и успехов в работе. Я от вас узнаю эту новость. (...) О планах моих вы все в курсе. Что мы оставим, так это то, что на территории Казахстана впервые состоится большая международная конференция в октябре "Азия дружна к ребенку". Здесь все государства узнают о Казахстане. Я этому результату рада. (...) Благодарю все государственные структуры, общественные объединения за ту помощь, которые они вкладывали, за совместную работу. Думаю, что дальше это будет продолжаться. Где бы мы ни работали, мы остаемся гражданами Казахстана. Дети наши, поэтому вместе будем работать. Только успехов всем нам. Один человек ничего не сделает. Это делают все казахстанцы. Самое главное, чтобы наши дети были счастливы. Пусть у наших детей будут лучезарные глаза", - сказала Айтпаева в беседе с корреспондентом.

Сауле Айтпаева освобождена от должности уполномоченного по правам ребенка в Казахстане. Новым детским омбудсменом стала общественный деятель Аружан Саин.

Сауле Айтпаева является депутатом Сената. Занимала пост уполномоченного по правам ребенка с июня 2018 года, сменив тогда в этой должности Загипу Балиеву.

Ранее работала в Генеральной прокуратуре. Является первой в истории независимого Казахстана женщиной-генералом со званием "классный чин государственного советника третьего класса". Это звание она получила в мае 2013 года.

Прокурор, генерал, депутат: Что известно о Сауле Айтпаевой

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц