Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сайт "Я паркуюсь как осел" зафиксировал почти 4000 нарушений ПДД за полгода

13 декабря 2012, 20:07
33
Скриншот oselparking.kz
Скриншот oselparking.kz
Сайт "Я паркуюсь как осел" зафиксировал почти 4000 нарушений за все время существования. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил администратор сайта oselparking.kz Роман Слегин. Ресурс, призванный бороться с нарушениями ПДД путем информирования общественности, существует уже более года.

По словам Слегина, на сайте уже зарегистрировались 2672 пользователя, которые разместили тысячи фотографий и видеозаписей. Среди них нарушения правил дорожного движения, неправильная парковка, хамское поведение водителей и пешеходов. Пользователи сайта могут давать оценку - оправдать или осудить нарушения.

Ресурс уже наладил сотрудничество с дорожной полицией. Совместно активисты и сотрудники МВД провели несколько рейдов. Согласно казахстанскому законодательству, нарушителям невозможно выписать протокол, если о нарушении было сообщено анонимно. Администрация сайта обратилась к его пользователям с предложением раскрыть свои данные. Сейчас Слегин готовит официальное письмо в ведомство, в котором он сообщит правоохранительным органам о том, что среди пользователей сайта есть люди, готовые выступить свидетелями и дать показания. По словам администрации oselparking.kz, 117 пользователей уже предоставили свои контактные данные.

Нарушения правил дорожного движения являются активно обсуждаемой темой в Казнете. Недавно житель Алматы опубликовал запись с видеорегистратора, на которой он запечатлены моменты нарушения правил дорожного движения водителями автобусов в Алматы. Видеозапись: осторожно, ненормативная лексика. По словам автора, в компетентные органы он обращаться не намерен.

Ранее сообщалось о том, что дорожная полиция Алматы будет штрафовать нарушителей, чьи автомобили попали на сайт "Я паркуюсь как осел".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц