1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбежавшую с кедами и тетрадками студентку нашли в Павлодаре

  • 17

Первокурсница Павлодарского политехнического колледжа Камила Сторожук найдена полицейскими. С момента своего исчезновения она пряталась на съемной квартире с молодым человеком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о найденной студентке разместили на своей странице павлодарские волонтеры. Эту информацию подтвердили в полиции, а также родители несовершеннолетней. 

"Вечером 3 марта полицейские сообщили, что Камила в отделении. Говорят, что ее нашли вместе с парнем. Ему 21 год. Одно время он пытался общаться с моей дочерью, но я запрещала. Когда Камила пропала, мы звонили ему, но он сказал, что давно ее не видел", - рассказала мать девушки Ляйля Усманова. 

Как сообщили в полиции, девушка вместе с другом снимала квартиру в одном из микрорайонов Павлодара. 

"3 марта оперативники Аскар Кылышпеков, Асланбек Арынов и Даут Госманулы установили местонахождение пропавшей несовершеннолетней. Девушка все это время была с парнем, родители не разрешали им встречаться, вот она и решила с ним убежать. Молодой человек с ней ничего не делал. С обоими проведена профилактическая беседа. Девушка передана родителям под расписку", - отметили в пресс-службе ДП региона. 

В настоящее время девушка находится дома. 

Напомним, 16-летняя первокурсница Павлодарского политехнического колледжа пропала 19 февраля. Девушка ушла из дома, взяв с собой рюкзак с тетрадками и кедами. Родители пытались искать дочь самостоятельно у подруг и однокурсниц. Спустя трое суток они написали заявление в полицию. Поиски подростка длились почти две недели. 
 
Анна Уралова