1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Взяла кеды и тетрадки: 16-летняя студентка пропала в Павлодаре

  • 11

Первокурсница Павлодарского политехнического колледжа Камила Сторожук ушла из дома вечером 19 февраля. До сих пор о местонахождении подростка ничего не известно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В семье Сторожук четверо детей, Камила – старшая. В день пропажи девушка была дома с малолетним братом.

"Камила была на больничном, в тот день позвонила ей с работы в четыре часа, попросила забрать младшую дочь из детсада. Камила отвела братишку к бабушке, позже привела к ней младшую сестренку. Оставив детей, вернулась домой, перед этим бабушке сказала, что ей надо дома прибраться", - рассказывает мать студентки Ляйля Усманова.

В шесть часов вечера телефон ее дочери уже был отключен.

"Вторая дочка пришла домой уже ближе к семи вечера и сразу позвонила мне. Рассказала, что Камилы нет дома, ее вещи разбросаны. С собой она взяла кеды и тетрадки. Мы вернулись с мужем с работы и сразу стали ее искать, обзванивать подруг, однокурсниц. 22 февраля написали заявление в полицию. Через день нам позвонили люди, сказали, что якобы видели Камилу в центре города. Мы выезжали, опрашивали прохожих, но никто не подтвердил", - говорит Усманова.

По словам женщины, до сих пор ее дочь никогда не уходила из дома.

"Камила домашний ребенок, раньше она никогда не уходила из дома, не предупредив нас. Если где-то задерживалась, обязательно звонила. Ничто не предвещало, что такое случится. Никаких ссор не было. 20 февраля я должна была идти с младшим сыном на прием, Камила тоже с нами собиралась, ей нужна была справка. Но в больнице ее не было, в колледж тоже не ходит", - отметила женщина.

В полиции сообщили, что розыск пропавшей продолжается.

"Заведено разыскное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшей", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

Вместе с полицейскими пропавшую студентку ищут и местные волонтеры. Ориентировки девушки размещены в социальных сетях, развешаны в людных местах. Ее приметы: рост - 155 сантиметров, глаза карие, волосы каштановые, крашеные, короткая стрижка. Была одета в куртку зеленого цвета, черные джинсы и угги, серый шарф. При себе был рюкзак зеленого цвета Nike. Полицейские просят всех, кто владеет информацией о местонахождении пропавшей, сообщить по номеру 102.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram