1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбежавшую с мужем родной тети казахстанскую школьницу нашли в Новосибирске

  • 20
Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

Объявленную в межгосударственный розыск казахстанскую школьницу нашли в Новосибирске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, 16-летняя школьница вместе со своим знакомым незаконно пешком перешла российскую границу. Пара скрывалась в Новосибирске.

"1 февраля 2020 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий павлодарскими оперативниками совместно с сотрудниками уголовного розыска Российской Федерации в Новосибирске на съемной квартире установлена без вести пропавшая Денисова В. В. 2003 года рождения", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

На поиски несовершеннолетней ушло девять месяцев. "Найденная несовершеннолетняя находилась в межгосударственном розыске. Установлено, что она вместе со своим знакомым 1984 года рождения незаконно пешком перешла границу РФ и умышленно скрывалась на территории Новосибирска. В настоящее время подросток возвращена домой и передана бабушке, которая является ее законным представителем", - отметили в пресс-службе ДП.

Как сообщалось, учащаяся 9-го класса пропала в мае 2019 года. Школьница ушла из дома вместе с 36-летним мужем собственной тети. Она несколько раз выходила на связь, рассказывала, что у нее все хорошо, а затем попросила не искать ее и оборвала телефонное общение. Бабушка девушки утверждала, что взрослый мужчина, с которым ушла ее внучка, манипулирует ею.

На розыск пропавшей был ориентирован весь личный состав Департамента полиции Павлодарской области. Поиск школьницы вели и павлодарские волонтеры.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram