1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбербанк снял антикризисные ограничения на розничные кредиты 01 октября 2009, 08:51

Банк перестал опасаться рисков розничного кредитования, связанных с кризисом, и планирует восстановить работу до докризисного уровня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сбербанк снял антикризисные ограничения на розничные кредиты Сбербанк снял антикризисные ограничения на розничные кредиты
Сбербанк отменяет введенные на время кризиса ограничения по кредитованию физических лиц, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева. "В связи с тем, что перед нами стоит задача активизации розничного кредитования, мы готовы отменить ограничения, которые были введены в связи с кризисом", - отметила Карасева. "Ряд мер на сегодня уже отменен, остальные изменения произойдут до конца текущего, максимум в начале следующего года", - добавила она. С 30 до 15-20 процентов снижен первоначальный взнос по ипотечному и автокредитованию, продлены сроки и суммы кредитов, частично отменено поручительство для заемщиков, на 0,5-1 процент снижены розничные ставки и возобновлена выдача займов в валюте. "На этом изменения не закончатся, - пояснила Карасева. - В конце текущего - начале следующего года розничная линейка банка претерпит серьезные изменения". Кредитование станет открытее и проще, а стоимость кредитов будет зависеть от риска. Целью принимаемых мер является возвращение размера кредитования физических лиц на докризисный уровень. Другие российские банки пока не отменили кризисных ограничений, а только упростили розничное кредитование. В октябре прошлого года Сбербанк отказался от планов по росту кредитования. В ноябре банк усилил требования к физическим лицам. Были повышены проценты по кредитам, а также ужесточены требования по обеспечению, первоначальному взносу и срокам кредитования. В результате розничное кредитование Сбербанка сократилось на 6,4 процента.


Join Telegram