1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбил семейную пару: россиянина осудили за смертельный наезд в Павлодаре 07 апреля 2021, 18:41

В Павлодаре осудили гражданина РФ за смертельное ДТП на пешеходном переходе. 51-летнего мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Павлодаре осудили гражданина РФ за смертельное ДТП на пешеходном переходе. 51-летнего мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы и обязали выплатить семье погибшей шесть миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело россиянина по факту ДТП, повлекшего по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью, а также смерть человека, рассмотрел уголовный суд Павлодара.

По материалам следствия, подсудимый, управляя автомашиной Toyota Camry, не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд. В результате происшествия 66-летняя женщина скончалась на месте, а ее 69-летний супруг с травмами был доставлен в больницу.

"Подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения по части 3 статьи 345 УК РК. Ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет", - озвучила приговор судья суда № 2 Павлодара Жанар Турлубаева.

По информации суда, санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. "При наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание по данной статье не может превышать половины от общего срока", - отметила судья.

В суде сообщили, что виновник ДТП полностью признал свою вину и раскаялся. Отбывать срок осужденный будет в учреждении УИС минимальной безопасности.

Кроме того, суд обязал его выплатить двум потерпевшим по три миллиона тенге за моральный вред.

В пресс-службе суда отметили, что приговор не вступил в законную силу.

Напомним, трагедия произошла вечером 27 октября 2020 года на одном из оживленных перекрестков Павлодара. Супруги переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сообщалось, что в момент ДТП водитель иномарки был трезв.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!