1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбивший ребенка в Корее казахстанец сменит адвоката 28 октября 2019, 17:04

Казахстанец, сбивший мальчика в Южной Корее, поменяет адвоката на частного. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров,

Фото Yonhap News Фото Yonhap News

Казахстанец, сбивший мальчика в Южной Корее, поменяет адвоката на частного. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас идут следственные мероприятия, в ближайшее время наш консул уточнит, как идет следствие. Он уже неоднократно посещал нашего гражданина. Жалоб на содержание и ведение следствия у него нет. По имеющейся у нас информации, он меняет сейчас адвоката на частного. Сам нанимает адвоката и будет защищаться. Это его личное право", - рассказал Смадияров на брифинге в столице. 

По его словам, ранее казахстанец пользовался услугами государственного адвоката, предоставленного корейской стороной. 

"Он будет сам оплачивать услуги адвоката", - пояснил Смадияров. 

Казахстанцу, сбившему ребенка в Корее, грозит до 5 лет

Напомним, на казахстанца завели уголовное дело. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Чанвон. 

Ранее сообщалось, что 20-летний трудовой мигрант из Казахстана сбил ребенка в Южной Корее и скрылся с места происшествия. Семилетний мальчик попал в реанимацию: он получил 18 переломов и травму головы. 

Виновника аварии нашли в Павлодаре. Позже казахстанец добровольно вернулся в Южную Корею.  

После произошедшего СМИ сообщили, что Южная Корея решила ужесточить правила выезда из страны нелегальных иностранцев. Теперь они обязаны сообщать о намерении покинуть страну за 3-15 рабочих дней.