Сборная Казахстана по муай-тай завоевала пять медалей в Таиланде

29 июля, 17:43
1

Казахстанские бойцы завоевали пять медалей на чемпионате мира по муай-тай в Бангкоке, сообщает пресс-служба федерации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Сборную Казахстана на первенстве представляли 13 спортсменов в двух дивизионах, элитном A-классе и в классе U-23 (17-23 года).

Единственную золотую медаль для Казахстана завоевал Алмаз Сарсембеков, выступавший в весовой категории 57 килограммов (Elite A). В полуфинале чемпион обошел украинца Владислава Микитаса, а в финале одержал победу по очкам над Александром Абрамовым из России. На пути к золотой медали казахстанец провел пять боев и одержал пять побед. 

Стоит отметить, что золото Сарсембекова стало самой долгожданной наградой для казахстанской команды. В последний раз золотую медаль для страны в элитном A-классе завоевывал Алмаз Касенов в 2007 году. 

Серебро в копилку нашей сборной принес Ерканат Оспан в весовой категории 60 килограммов (class U23). В первом поединке он нокаутировал Сергея Радова из Украины. В четвертьфинале победил Мохда Фазатки (Малайзия) и в полуфинале единогласным решением одержал победу над колумбийцем Томасом Чаверой. В борьбе за золотую медаль Оспан уступил китайскому спортсмену Ионг Чену.

Бронзовые награды в классе Elite A достались Бахытжану Арифханову (51 килограмм), Еламану Саясатову (54 килограмма) и Ильмире Кунахуновой (67 килограммов).

В общем командном зачете сборная Республики Казахстан заняла десятое место среди 99 стран-участниц. В тройке лидеров - Таиланд, Россия и Украина.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц