1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбой в системе "Онай" зафиксировали в Алматы

  • 12

Сбой в системе "Онай" зафиксировали в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинка Амира Юсупова утром 4 марта пыталась оплатить проезд с помощью транспортной карты в автобусе № 112. Терминал несколько раз отклонил транзакцию. Тогда девушка проверила баланс в приложении "Онай".

"Приложение показывало, что на счету у меня есть 200 тенге. Я прикладывала карту к терминалу несколько раз, но оплата не проходила. Я пыталась оплатить через QR-код, тоже безуспешно. В итоге я заплатила водителю 150 тенге, так как думала, что проблема в карте", - рассказывает алматинка.

Только через несколько часов алматинка узнала, что деньги на ее счету все же закончились. 

"Мне посоветовали перезапустить мобильное приложение, и я увидела, что на счету у меня всего 40 тенге. Обычно заранее приходило уведомление о том, что деньги кончаются и нужно пополнить баланс, но в этот раз ничего такого не было. Кроме того, еще в автобусе я пыталась пополнить карту через интернет-банкинг, но в ответ получила сообщение об ошибке", - говорит Мира. 

Карта "Онай" подорожала в два раза из-за курса доллара

В пресс-службе транспортного холдинга подтвердили, что 4 марта с 7:20 до 9:10 наблюдались задержки в работе мобильного приложения и связанного с ним функционала.

"Некоторые пользователи не могли совершить пополнение баланса своих карт через некоторых агентов. В то же время регистрация проезда посредством транспортных карт происходила в общественном транспорте города в штатном режиме и без задержек", - отметила пресс-секретарь "Онай" Диана Смирнова.

Отмечается, что в 9:10 все вышеуказанные задержки были исключены. Система работает стабильно и в стандартном режиме.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram