Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Секретарь Совбеза дал оценку работе казахстанских полицейских

23 июля 2014, 17:57
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Секретарь Совбеза дал оценку работе казахстанских полицейских, сообщает Tengrinews.kz. Сегодня помощник Президента - секретарь Совета безопасности республики провел расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел Казахстана. 

Кайрат Кожамжаров дал оценку проведенным в 2010-2013 годах реформам силовых структур, которые создали основу для проведения модернизации всей правовой системы. "К числу наиболее значимых из них отнесены наведение порядка в учетно-регистрационной дисциплине, определение четкой компетенции правоохранительных органов и освобождение их от несвойственных функций, гуманизация законодательства и упрощение уголовного судопроизводства, объединение патрульной и дорожной полиции", - говорится в сообщении. 

Обращаясь к участникам коллегии, Кожамжаров отметил вклад органов внутренних дел в укрепление правопорядка и общественно-политической стабильности в стране. "Полицейские стоят на передовых рубежах борьбы с преступностью, обеспечивая защиту прав и интересов общества и государства. Нередко ценой собственной жизни. Только за последние три года при исполнении служебного долга погибли 76 сотрудников и 352 получили ранения. Все мы понимаем важность и ответственность миссии органов внутренних дел. Наше общество адекватно оценивает этот ратный и опасный труд и понимает степень риска профессии полицейского"- сказал Кайрат Кожамжаров.

Отдельно секретарь Совбеза остановился на задачах и поручениях, поставленных перед полицией Главой государства. Речь идет о качественной подготовке к работе в новых правовых условиях, связанных с принятием Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов и Кодекса об административных правонарушениях.

"Не менее важной является задача создания эффективной системы общественной безопасности и профилактики правонарушений, которая позволит материализовать принцип нулевой терпимости общества к любым противоправным проявлениям", - отметил Кожамжаров в ходе совещания, напомнив наказ Президента страны о том, что деятельность правоохранительных органов будет оцениваться не по количественным показателям, а по уровню доверия граждан.

Особое внимание секретарь Совета безопасности уделил готовности сил правопорядка противостоять современным угрозам и вызовам, которые связаны с кардинально меняющейся геополитической обстановкой. Речь идет об эскалации терроризма и экстремизма, появлении новых технологий развязывания конфликтов, активизации организованной преступности и обострения наркоситуации. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц