Секретарь Совета безопасности перечислил проблемы Комитета госдоходов

23 февраля, 11:05
1

Помощник Президента - секретарь Совета безопасности Владимир Жумаканов рассказал о фактах, когда сотрудники Комитета госдоходов нарушают закон. По его словам, этот вопрос вынесен на заседание комиссии по противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решил в этом году с вами поближе познакомиться, благо, вопросы, которые стоят перед вами, исключительно актуальны для нашего государства. (...) В то же время есть проблемы. Не искоренена практика дробления продолжаемых преступлений для повышения показателей. В прошлом году с учета снято свыше 200 растиражированных преступлений - это больше, чем годовая регистрация преступлений в одной области. Остается неясной перспектива почти шести тысяч прерванных уголовных дел, в их числе 665 дел по налоговым преступлениям, носящим очевидный характер", - сообщил Жумаканов на коллегии Комитета госдоходов.

По его словам, имеют место факты нарушения прав граждан, не до конца используются возможности сотрудничества с НПП "Атамекен".

"В этой связи у предпринимателей вы должны ассоциироваться не с потенциальной угрозой, а с органом, защищающим законопослушный бизнес. (...) Вынужден сказать и о чистоте собственных рядов. Факты, когда сотрудники комитета нарушают закон, имеются, примеры вам известны. Не случайно вопрос противодействия коррупции в органах госдоходов в марте вынесен на заседание комиссии по противодействию коррупции", - заметил Жумаканов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц