Замгенпрокурора рассказал о "болезни" СЭР

23 февраля, 13:47
4

Службой экономических расследований допускались манипуляции при регистрации в ЕРДР. Об этом заявил заместитель генпрокурора Ерлик Кененбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, была у нас такая "болезнь" - необоснованная регистрация в Едином реестре досудебных расследований. СЭР допускались манипуляции при регистрации досудебных расследований. Если для органов внутренних дел типичным является укрытие преступление от учета, то для СЭР на сегодня характерно дробление длящихся преступлений", - сообщил Кененбаев на коллегии Комитета госдоходов. 

По его словам, это создает видимость активной выявляемости преступлений. 

"9 января текущего года следователем Алматы преступление по игорному бизнесу было раздроблено на 22 эпизода. Для этого он подделал указание прокурора, в котором надзорный орган якобы потребовал от него регистрировать эти эпизоды в ЕРДР по отдельности. Фактически такого не было, и Генеральной прокуратурой по этому служебному подлогу зарегистрировано уголовное дело и направлено в Антикоррупционную службу", - отметил он. 

Ранее помощник Президента - секретарь Совета Безопасности Владимир Жумаканов также рассказал о фактах, когда сотрудники Комитета госдоходов нарушают закон, уточнив, что в прошлом году с учета было снято свыше 200 растиражированных преступлений

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц