Секреты "акимовского счастья" раскрыл Ерлан Кошанов

24 октября 2017, 19:59
23
Фото©Tengrinews.kz
Фото©Tengrinews.kz

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов пригласил молодежь на Аллею любви и рассказал, что для него означает "счастье". Выступая перед молодежью на республиканском форуме "Молодежь за традиционные ценности", он пригласил семейные пары, которые подумывают о разводе, на Аллею любви, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Главной ценностью во все времена была семья. Но сегодня об этом, к сожалению, помнят не все. Особенно неутешительна статистика среди молодежи: две трети разводов в области приходятся на пары в возрасте 25-28 лет. Конечно, универсального рецепта того, как сохранить семью, нет. В первую очередь, нужно думать до ЗАГСа, готовы ли вы к семейной жизни?! Мы в городе пару недель назад открыли Аллею любви. Там есть скамейка примирения. Она такая, с углом по центру. Сидеть порознь на ней невозможно, скатываешься вниз. Я приглашаю всех, кто в ссоре, прийти туда и помириться", - призвал глава региона.

Ерлан Кошанов отметил, что у Аллеи очень хорошая энергетика. Также он подчеркнул, что в национальном коде казахстанцев понятия "развод" не существовало.


Форум "Молодежь за традиционные ценности". Фото Tengrinews.kz

Кроме этого, глава Карагандинской области ответил на вопросы молодежи. Одним из самых интересных стал вопрос о том, что для акима означает понятие "счастье".

"Акимовское счастье - это, наверное, когда счастливы жители нашей области. Когда в каждом доме есть уголь, отопление, вода, городской транспорт ходит по часам и, самое главное, когда меня меньше ругают. А самое большое счастье - это оправдать доверие нашего Главы государства", - ответил на вопрос глава региона.


Ерлан Кошанов на форуме "Молодежь за традиционные ценности". Фото Tengrinews.kz

Также он добавил, что был бы рад, если в будущем люди будут вспоминать его добрым словом. А личным счастьем Кошанов назвал свою семью.

"Личное счастье, я думаю, это моя семья. Это счастье моих дочерей - у меня две дочки. Если они будут счастливы, то я буду тоже счастлив. Главное для меня - семья и мои дети", - добавил Ерлан Кошанов.

В ходе форума аким Карагандинского региона также подписал меморандум о бесплатном обучении молодых перспективных карагандинцев в Египетском университете исламской культуры "Нур Мубарак". Университет будет ежегодно готовить по десять квалифицированных теологов для Карагандинской области. При этом оплачивать обучение карагандинцев будет областной бюджет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц