На селезащиту Алматы могут выделить почти два миллиарда тенге

14 февраля 2013, 16:37
2
На селезащиту Алматы могут выделить почти два миллиарда тенге - Начальник Управления по мобилизационной подготовке, предупреждению и ликвидации ЧС Юрий Ильин. Фото Данияр Бозов©
Начальник Управления по мобилизационной подготовке, предупреждению и ликвидации ЧС Юрий Ильин. Фото Данияр Бозов©
На селезащиту Алматы правительство Казахстана может выделить 1,9 миллиарда тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление начальника Управления по мобилизационной подготовке, предупреждению и ликвидации ЧС акимата города Юрия Ильина.

По его словам, вопрос о выделении этих средств, которые планируется направить на проведение работ по селезащите в урочище Малой Алматинки, рассматривается правительством республики. "Это строительство двух селезащитных сооружений на реке Бедельбай-Батарейка, это укрепление ряда скальных откосов, дорога Медеу - Шымбулак, а также стабилизация русла реки Бутаковка", - сказал Ильин.

Он также отметил, что состояние снежного покрова находится под постоянным наблюдением властей города, и в случае интенсивного таяния селезащитные сооружения, в том числе плотина Медеу, плотина в Большом Алматинском ущелье и ряд гидротехнических сооружений будут надежно защищать Алматы.

"Весь вывезенный снег способствует тому, что мы уменьшаем возникновение угрозы чрезвычайной ситуации, подтоплений в городе Алматы. Но хотелось бы обратить внимание жителей частного сектора, что тот снежный запас, который находится во дворах, необходимо принимать меры по его вывозу и проводить очистку арычной сети вблизи своих домов, чтобы не допустить подтопления", - предупредил начальник Управления по мобилизационной подготовке, предупреждению и ликвидации ЧС.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц