KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Сельского акима, нагрубившего жителям, наказали в Акмолинской области

16 марта, 15:05
12
Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru

В Акмолинской области аким сельского округа получил строгий выговор за грубую ругань в адрес местных жителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Областной совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима Двуреченского сельского округа Есильского района Кайрата Мусина. Судя по словам обратившихся, он нецензурно выражался и даже якобы нанес телесные повреждения жителю округа.

"Из обращения гражданина Грибанова следует, что 25 января 2016 года Кайрат Мусин пришел в котельную, угрожал, а затем нанес ему телесные повреждения. Из обращения гражданки Рихтер следует, что Мусин пришел во двор ее дома и выражался нецензурной бранью в ее адрес, кричал. В ходе проверки установлено, что 23 января в селе проходил сход граждан, на котором был заслушан отчет акима сельского округа. На данном сходе Аксеитовым, который является мужем Рихтер, был задан вопрос, касающийся вывоза мусора. Грибанов интересовался, будет ли делаться ремонт дорог. После чего в 08.00 25 января аким пошел к Грибанову в котельную, где между ними произошел конфликт. Затем он направился в дом Аксеитова, где встретил его жену Рихтер, с которой состоялся разговор на повышенных тонах", - рассказали участники комиссии.

Сам аким признал, что разговаривал на повышенных тонах. Но вот обвинения в нанесении побоев он отрицает. В качестве довода Мусин приводит тот факт, что Грибанов прошел медицинское освидетельствование спустя пять дней после событий, а значит, мог получить побои в другом месте. Сам Грибанов, как оказалось, претензий к акиму не имеет. Инцидент в котельной Мусин объяснил тем, что не хотел разбирать вопрос при всех.
В итоге аким Двуреченского сельского округа получил строгий выговор.


Нравится
Показать комментарии (12)
Vse.kz