Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Семь человек погибли при крушении теплохода на Таймыре

23 сентября 2009, 14:30
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Пропавшие без вести при крушении теплохода на озере Пясино на Таймыре семь человек погибли, сообщают "Вести".

Крушение теплохода произошло 20 сентября в 13:00 по московскому времени. Однако в администрацию Таймырского муниципального района данные о кораблекрушении поступили только в среду. "В том районе, где произошло крушение, практически не работает ни сотовая, ни радиосвязь. Информация появилась только тогда, когда пятеро спасшихся во время аварии вышли к ближайшему жилью", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

Пятеро спасшихся человек вынуждены были трое суток добираться до берега в результате поломки мотора спасательной лодки, на которой они отправились с теплохода за помощью в промысловую базу "Белый яр" по приказу капитана. Сам капитан вместе с оставшимися людьми остались дожидаться помощи. На место крушения был отправлен вертолет МИ-8.

Как сообщалось ранее, теплоход типа "Ярославль" затонул в результате шторма. Судно не удержалось на воде и перевернулось, вследствие чего четверо человек, находившиеся в кубрике, оказались запертыми. Всего на борту теплохода находились 12 человек, а также стройматериалы и емкости с топливом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц