Семь туристов застряли на Большом Алматинском пике

01 сентября, 18:00
15
Фото пресс-службы РОСО КЧС МВД.
Фото пресс-службы РОСО КЧС МВД.

Семь человек были спасены на Большом Алматинском пике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК.

Сообщается, что 31 августа около 2 часов ночи поступило сообщение от молодого человека о том, что его друзья находятся на Большом Алматинском пике, на связь не выходят, телефоны недоступны. Предположительно они находились в ущелье Проходное.

В 05.20 часов оперативная группа РОСО вместе с кинологическим расчетом прибыли в ущелье Проходное, где встретились с заявителем и выдвинулись на поиски в горы, в сторону Космостанции. В 11 часов было принято решение отправить на поиски дополнительную группу, которая выдвинулась в ущелье Аю-сай.

Спустя пару часов спасатели обнаружили потерявшихся, которые находились возле водопада в ущелье Аю-сай. Состояние туристов в момент их обнаружения можно назвать средним.

Через час туристы были сопровождены до безопасного места. После этого спасатели при помощи альпинистского снаряжения приступили к спуску пострадавших со склона водопада, предварительно соорудив вертикальные перила из веревки.

Фото пресс-службы РОСО КЧС МВД

"Спасательная операция завершилась успешно, все пострадавшие были сопровождены до автостоянки. Было спасено семь человек, одному была оказана первая медицинская помощь, обработаны ссадины и раны", - отметили в пресс-службе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц