1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семь участников теракта в Актобе были ранее судимы - глава МВД 14 июня 2016, 13:01

45 человек готовились к теракту в Актобе. Нападавшие заявляют, что прослушали обращение так называемого имама предположительно из Сирии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с gorodfm.net Фото с gorodfm.net

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов заявил о том, что семь человек, принимавших участие в теракте в Актобе, были ранее судимы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Из 25 всех проверяют, 7 из них ранее судимые, остальных проверим. В рамках следствия все выяснить и сделать выводы. Пока не все мы знаем об этих людях", - сказал Касымов во время отчетной встречи.

Группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие. 18 террористов были ликвидированы.

"Количество их было уже достоверно установлено - 45. Но когда они объявили джихад и вышли из квартиры, то 19 человек отказались. Мы сейчас их всех установили, допрашиваем. 29 человек, которые согласились, пошли. По дороге еще три человека отказались. Когда подошли к магазину, мы по видеокамерам видим, что в магазин зашли 25. Еще один, отказавшийся, ушел", - заявил Касымов.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов после отчетной встречи в Астане заявил журналистам, что нападавшие перед терактом прослушали обращение так называемого имама предположительно из Сирии.