Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Семье юного героя из ВКО помогли приобрести дом

16 октября 2015, 17:51
14
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Восточно-Казахстанской области семье третьеклассника, спасшего от огня родных, помогли приобрести дом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Жители Уланского района ВКО помогли семье Шынгыса Естая обрести крышу над головой. После того, как в прошлом году при пожаре сгорел их дом, семья Естаевых осталась на улице. В тяжелый момент семье третьеклассника помогли материальными средствами и продуктами жители и местные власти. Для них было собрано 464 тысячи тенге, из которых на 300 тысяч были закуплено продукты и вещи.

"Некоторое время семья проживала в четырехкомнатном доме соседки. Позже она решила продать дом семье за 850 тысяч тенге. Глава семьи попросил купить дом в рассрочку, а в настоящее время уже расплатился", - заявили в акимате Уланского района.

В свою очередь отец семьи выразил благодарность землякам, акимату и коллективу школы. "Всем, кто мне помогал, кроме благодарности ничего не могу сказать. На сегодняшний день имею крышу над головой, никаких жалоб нет. Мои дети спокойно обучаются в школе", - сказал Естай Самбай.

Напомним, в декабре прошлого года восьмилетний Шынгыс Естай спас свою сестру и двух младших братьев, вынося по одному из горящего дома. Оказалось, что родители в тот день ушли в магазин и оставили малышей дома одних. В целях безопасности они закрыли двери снаружи на ключ. Через некоторое время в частном доме из-за короткого замыкания заполыхала проводка. Тогда за героический поступок спасатели наградили маленького храбреца.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц