Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау

17 октября, 22:41
25
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Кокшетау семеро детей и их родители остались на улице. Их дом размыли дожди, а на съемные квартиры многодетных просто никто не берет. В итоге жилье приходится арендовать посуточно, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

"У нас даже зафиксировано пожарниками, полметра воды здесь стояло, вся мебель, все утонуло. Мы только гипсокартоном все обшили, все вздулось. Просим всего-то жилье, хоть какое-то жилье, все равно, хоть что-то, чтобы первое время пожить. Мать-героиня - статус имею", - рассказала Марина Бехтольд.

Своего первенца Марина родила в 16. Сейчас у нее их семеро. Работает в семье только муж. Днем пытается заделывать дыры в стенах, а вечером таксует. Сама же мать-героиня ждет восьмого ребенка.

По словам женщины, они встали в очередь на жилье только в 2016 году.

В управлении жилья Кокшетау заявили, что согласно закону о жилищных отношениях, жилищному законодательству семья будет обеспечена жильем в порядке очередности. "Через какой период времени, это, конечно, никто не скажет. Но правовых оснований обеспечить ее вне очереди не имеется", - говорят в ведомстве.

Как они проведут сегодняшнюю ночь, Марина еще не знает. Если муж заработает, чтобы хватило на съемную квартиру, тогда в тепле и чистоте. Если же нет, значит в своем полуразрушенном доме.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц