Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Семерых израильтян наградят по указанию Назарбаева

06 декабря 2011, 23:45
4
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости
На праздновании 20-летия независимости Казахстана в одном из отелей Тель-Авива во вторник будут награждены семеро граждан Израиля, удостоенных такой чести по личному указанию Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает КазТАГ со ссылкой на портал IzRus.

"6 декабря в 19.00 в тель-авивском отеле Dan Panorama начнется празднование 20-летия независимости Республики Казахстан. На торжестве, обычно проходящем при большом скоплении израильских политических и общественных деятелей, будут вручены особые награды - юбилейные ордена. Список награждаемых содержится в тайне, но известно, что он был утвержден специальным приказом Президента Назарбаева", - говорится в информации, размещенной на сайте интернет-портала во вторник.

Согласно информации источников портала IzRus в Астане, в общей сложности будут награждены семь человек. Среди них - главные раввины Израиля Шломо Амар и Йона Мецгер, удостоенные наград за содействие созданию в Казахстане Форума мировых религий.

Депутат кнессета Фаина Киршенбаум, экс-министр промышленности и торговли Биньямин Бен-Элиэзер и бывший посол в Астане Ран Ишай получат награды за особый вклад в развитие двусторонних отношений. Также будут награждены Давид Люксембург - многолетний почетный консул Казахстана в Израиле и Марк Ганапольский - репатриант из Казахстана, являющийся "отцом" казахстанской наркологии.

Посол Казахстана Галым Оразбаков пригласил на это мероприятие концертный ансамбль "Камерата Казахстана" под руководством профессора Гаухар Мурзабековой. Среди приглашенных на торжество - ряд израильских политиков: министр по делам религий Яков Марги, министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, а также депутаты кнессета, бизнесмены и дипломаты.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц