Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семейчан смутил дизайн перевернутых фонарей на Арбате 25 апреля 2021, 21:18

Внимание семейчан привлекли фонари, установленные на новом Арбате, именуемом в народе "300 метрами Европы". Некоторые заподозрили, что осветительные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Arnapress.kz Фото: Arnapress.kz

Внимание семейчан привлекли фонари, установленные на новом Арбате, именуемом в народе "300 метрами Европы". Некоторые заподозрили, что осветительные конструкции собраны вверх тормашками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arnapress.kz

В ТОО "Фирма Азия" прокомментровали интересную конструкцию. 

Все началось с видео, которое появилось в социальных сетях. Автор ролика продемонстрировал фонарные конструкции и поразмышлял над их дизайном.  

"Мне интересно всегда было, что это за фонари такие. Видите, как они перевернуты. Обычно должно быть наоборот. Это они, наверное, хотели соригинальничать. Но на самом деле эти фонари освещают воздух, максимум - ветки, но никак не пешеходную улицу. Задача фонарей - освещать улицу, а не только для красоты", - комментирует голос за кадром.

В фирме "Азия" эти домыслы развеяли, заверив, что никакой ошибки здесь нет.

"Во-первых, при установке нас контролирует надзорный орган. Во-вторых, такого рода фонари в обратном порядке не соберешь. Это казахстанское производство. Это не Китай, который где-то, может быть, можно развернуть влево-вправо, назад-вперед, как угодно собрать. У нас сделано все по проекту. Перепутать верх с низом ну никак нельзя. Это как крышу на дом поставить вверх ногами", - сказали в ТОО "Фирма Азия". 

Сомневающимся дали понять, что не стоит считать, что если сам фонарь устремлен вверх или вниз, то и светить он будет туда же и никуда больше.

"Свет светит веерообразно, то есть идет рассечение света. Да, конечно, непосредственно внизу под фонарем есть темное пятно в зависимости от мощности лампы и диаметра круга, который под ним. Мертвая зона называется. А дальше идет рассечение света на расстояние. Это как сотовая связь. Если вы встанете под вышку - нет сотовой связи. Также под фонарем не будет света", - пояснил технический директор фирмы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram