1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья арестованной в Китае Акжаркын Турлыбай собирает деньги на адвоката 22 апреля 2014, 14:33

10 тысяч долларов требуется на адвоката, который постарается вытащить Акжаркын Турлыбай из тюрьмы Китая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акжаркын Турлыбай. Фото с сайта vk.com Акжаркын Турлыбай. Фото с сайта vk.com

Родители 20-летней Акжаркын Турлыбай, арестованной в Китае за перевозку наркотиков, собирают деньги на профессионального адвоката, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать девушки Зухра Сейтимова. Напомним, по словам родных арестованной, девушку в Китай под предлогом перевозки вещей отправили некие Алена и Джонни, ранее работавшие в одном из баров Алматы. Однако в багаже Турлыбай оказались наркотики. 

"Я сейчас в Астане нахожусь, ездила в МИД обсудить вопрос с адвокатом. Однако предоставленный нам адвокат малоопытный, и наша семья решила отказаться от его услуг и нанять самостоятельно. Порядка 10 тысяч долларов требуется на него, почти половину собрали. Как только деньги будут собраны, мой супруг, отец нашей дочери, вылетит в Гуанчжоу. Визу он получил", - рассказала мама Акжаркын Турлыбай по телефону. Она добавила, что дочь на связь не выходила - по словам компетентных органов, до суда это невозможно. Ранее сообщалось, что Турлыбай находится в китайской тюрьме с начала апреля.

МИД в свою очередь делал заявление о том, что консул Казахстана в Китае посетил ее, тогда девушка на условия содержания и состояние здоровья не жаловалась. В ведомстве заверили, что ситуация находится под контролем и оказывается всяческая правовая помощь. 

Между тем родные Акжаркын Турлыбай до сих пор ничего не знают о деталях ее задержания, не располагают информацией, в контрабанде каких именно наркотиков и в каком количестве подозревают девушку. Хотя с момента ареста прошло уже больше месяца. Как сообщали СМИ, за контрабанду наркотических средств в Китае грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. 



Join Telegram