1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

20-летней алматинке грозит внушительный срок в Китае 16 апреля 2014, 05:41

Акжаркын Турлыбай больше месяца находится в гуанчжоуской тюрьме по подозрению в контрабанде наркотиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акжаркын Турлыбай. Фото со страницы девушки "ВКонтакте" Акжаркын Турлыбай. Фото со страницы девушки "ВКонтакте"

Уголовное дело 20-летней алматинки Акжаркын Турлыбай, арестованной в Гуанчжоу по подозрению в контрабанде наркотиков, передано в местную прокуратуру, передает "Седьмой канал". На днях гуанчжоускую тюрьму, где находится девушка, посетили казахстанские консулы. Дипломаты заверили, что держат дело на контроле.

"В первой декаде апреля консул Казахстана в Китае посетил Гуанчжоу, где провел встречи с задержанной и представителями местных правоохранительных органов. В ходе встречи Турлыбай не выразила каких-либо жалоб на условия содержания и состояние здоровья", - сообщил пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов.

Между тем родные Акжаркын до сих пор ничего не знают о деталях ее задержания, не располагают информацией, в контрабанде каких именно наркотиков и в каком количестве подозревают девушку. Хотя с момента ареста прошло уже больше месяца.

Мать задержанной уверена, что ее дочь обманули и отправили в Китай приятели девушки - некие Алена и Джонни. В ДВД Алматы пообещали провести доследственную проверку в отношении вышеуказаннных лиц. Но пока существеннных сдвигов по делу нет.

По данным телеканала, за контрабанду наркотических средств девушке грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. Все зависит от вида и количества психотропных веществ, которые нашли в багаже девушки. В настоящее время Акжаркын подыскивают в Китае подходящего платного адвоката. От государственного защитника родные задержанной отказались.



Join Telegram