1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья инвалидов с четырьмя детьми в Нур-Султане лишилась дома 20 мая 2020, 14:38

Семья инвалидов с четырьмя детьми в Нур-Султане осталась без дома: он разрушился. Волонтеры, которые сейчас пытаются разрешить ситуацию, рассказали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Семья инвалидов с четырьмя детьми в Нур-Султане осталась без дома: он разрушился. Волонтеры, которые сейчас пытаются разрешить ситуацию, рассказали об истории и призвали людей помочь семье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дом, в котором проживала семья, находился в районе Лесозавода по адресу: Шынгырлау, 11. Его построили в 40-годах, сейчас от него остались только руины.

Волонтерское движение QANAT вызвалось помочь этой семье. Они хотят построить дом до осени. Из строительных материалов только газоблоки, которые выдал предприниматель, и есть помощь акимата Байконурского района в виде техники и сил нескольких человек. Чтобы разобрать руины, рабочей силы не хватает.

Виталий и Татьяна в течение недели очищали территорию самостоятельно, но с таким объемом работы двоим им не справиться. Они просят помощи неравнодушных. Также нужно отобрать из руин годный материал.

По словам волонтеров, за домом семьи находится болото, которое вместе с грунтовыми водами начало подмывать фундамент несколько лет назад. Два года назад в доме пошла трещина, в этом году начала падать одна из стен, выпали кирпичи.

"По их словам, они успели поднять ребенка с кроватки и кирпичи упали", - сказала представитель волонтерского движения Бибигуль.

Бибигуль отметила, что принять какие-либо меры ранее семья не могла, так как нет финансовой возможности. Глава семьи Виталий - инвалид второй группы, страдает эпилепсией, мама Татьяны также инвалид, в семье инвалид один из детей. Волонтер добавила, что они трудолюбивы, дети всегда содержались в чистоте и были накормлены. Виталий и Татьяна - коренные жители столицы.

Акимат Байконурского района не отказывает в помощи, но этого недостаточно. Дом намерены поднять до осени. Нужны средства для постройки. "Сейчас основная проблема - это залить бетон, то есть поднять фундамент. На фундамент у нас нет финансов. Дом будет из газоблоков. Вчера Виталий рассказал, что стоял у стены и вовремя смог отбежать, так как она могла рухнуть на него", - рассказала волонтер.

Сейчас семью разместили в съемной квартире. Волонтеры надеются на помощь горожан.

Ссылка на аккаунт волонтерского движения QANAT в Instagram.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram