Семья Татишевых высказалась о пожизненном лишении Аблязова свободы

28 ноября, 15:46
9
Ержан Татишев.
Ержан Татишев.

Семья Татишевых приветствует решение Жамбылского областного суда о признании Мухтара Аблязова виновным в организации убийства Ержана Татишева. Об этом сообщили в Казахстанском пресс-клубе, передает Tengrinews.kz.

Как известно, Мухтару Аблязову заочно назначили пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.


Мухтар Аблязов. Фото ©Tengrinews.kz


"Мы приветствуем решение Жамбылского областного суда о признании Мухтара Аблязова виновным в организации убийства Ержана Татишева. Нашего любимого Ержана уже не вернуть. Нам очень не хватает его, и каждый день мы сожалеем о том, что его с нами нет. Однако мы испытываем чувство удовлетворения, что после стольких лет борьбы вынесено справедливое судебное решение. Мы верим, что органы правосудия привлекут к ответственности всех виновных, и надеемся, что осуществится возмездие. Мы всегда будем помнить о нашем дорогом ушедшем сыне, отце и брате", - говорится в заявлении семьи.

Ранее в Таразе был оглашен приговор в отношении Мухтара Аблязова. Суд признал его виновным в организации убийства банкира Ержана Татишева и назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Стоит отметить, что суд приговорил Аблязова заочно. Все судебные слушания проходили без его участия. Судебный процесс начался 12 октября. 

В суде Тараза прокомментировали приговор Мухтару Аблязову

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц