1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семьям погибших при обвале дома в Шахане выделят по миллиону тенге02 января 2017, 19:01

© фото пресс-службы акима Карагандинской области © фото пресс-службы акима Карагандинской области

Акимат Карагандинской области выделит по миллиону тенге семьям погибших и по 500 тысяч тенге пострадавшим при обрушении части многоэтажного жилого дома в Шахане, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По поводу оказания материальной помощи семьям. Акимат выделит по миллиону тенге на каждого погибшего и по 500 тысяч тенге пострадавшим, которые находятся в больнице. Также акимат берет на себя расходы по организации похорон и поминок", - сообщили в пресс-службе акима области.

Кроме того, все расходы на похороны и поминки также будут оплачены из бюджета. 

В пресс-службе добавили, что согласно законодательству ущерб, причиненный недвижимости и имуществу пострадавших семей, будет оценен экспертами комиссии, которая сейчас разбирается в причинах ЧП. По результатам работы комиссии все семьи получат компенсацию согласно оценке.

Напомним, ЧП произошло в поселке Шахан близ Шахтинска вечером 1 января. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. В настоящее время есть информация о девяти погибших. Позже стали известны их имена. В спасательной операции было задействовано 280 человек, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника в/ч 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели.

В настоящее время разбор завалов завершен, других погибших не обнаружено. Предварительно причиной трагедии стал взрыв общедомового котла отопления.