Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 марта 2019 13:39

Сенатор Айтимова высказалась об аудиорассылке о многодетных

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бырганым Айтимова. Фото:parlam.kz Бырганым Айтимова. Фото:parlam.kz

Депутат Сената Бырганым Айтимова прокомментировала распространяющуюся в WhatsApp аудиозапись с высказываниями о многодетных, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Депутат Сената Бырганым Айтимова прокомментировала распространяющуюся в WhatsApp аудиозапись с высказываниями о многодетных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанцы пересылают в мессенджере голосовое сообщение, где некая женщина в грубой форме выражает недовольство тем, что многодетные матери публично просят о помощи. Рассылка сопровождается фотографией сенатора Бырганым Айтимовой.

"Я о таком даже мыслить не могла, потому что сама из многодетной семьи, нас четверо в семье. Это чушь и никакого отношения ко мне (не имеет. - Прим.), ни мысленно, ни вслух это никогда невозможно. Я возмущена. Я не знаю, кто это, зачем и кому это нужно, я не понимаю. (...) Я сама из многодетной семьи, у меня есть дети, и я не приемлю никакую лексику, которая кем-то озвучена", - сказала Бырганым Айтимова в беседе с корреспондентом.

Бырганым Айтимова подчеркнула, что нынешняя ситуация с многодетными семьями оголила давнюю проблему.

"Многодетным семьям ежегодно увеличивалась поддержка по разным пособиям, повышалась, правда, в малом количестве. Ситуация высветила, что мы абсолютно недостаточно выделяли помощь. Сегодня поддерживается все то, о чем сказал и предложил Президент. Впервые в истории страны создается социальная карта каждой семьи, особенно в семьях с уязвимыми вопросами, многодетных, в семьях с инвалидами. Сейчас принимаются все меры, чтобы как-то более достойно дать поддержку многодетным и малоимущим семьям", - добавила сенатор.

Депутат считает, что соцпомощь для уязвимых семей непременно должна повышаться исходя из экономических изменений в стране.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети