Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сенатор Касымов требует вернуть государственную идеологию в кино и на телевидение

17 мая 2012, 12:44
20
Гани Касымов. Фото Ярослав Радловский©
Гани Касымов. Фото Ярослав Радловский©
Сенатор Гани Касымов требует вернуть государственную идеологию в кино и на телевидение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я прошу, чтобы вы, уважаемый Карим Кажимканович, на ближайшем заседании кабинета министров рассмотрели вопрос идеологии и поставили два конкретных вопроса: чтобы мы создали общественное телевидение, оно давно напрашивается... второй вопрос - надо снова создать и это в полномочиях, может, депутаты меня поддержат, восстановить должность заместителя премьер-министра по вопросам идеологии, культуры, истории", - обратился с запросом в адрес главы правительства депутат.

"Я за последнее время проехал около 8 областей за полгода, и везде наши граждане умоляют, просят о том, чтобы мы навели порядок в этом деле. Что у нас за кино, что за телевидение? Невозможно смотреть. Полное насилие, разврат, чужие криминальные истории из чужих стран полностью заполнили наши кинотеатры, телевидение, радио, везде убийства. Это смотрят наши дети. Сейчас криминальные сериалы скопировать хотят наши и мы сегодня уже видим на примере нашей молодежи: разборки, 90-е годы, романтика, рейдерство, убийство, рэкетирство. Кто этим занимается? Никто не занимается", - заявил Касымов и отметил, что пришло время, когда нужно наделить заместителя премьер-министра возможностью "координировать общую идеологическую деятельность государства".

Что же касается создания общественного телевидения, то сенатор считает, что оно могло бы существовать или за счет государства, или хотя бы частично за счет государства.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц