Сенатор Токаев поддержал бизнесмена Рахимбаева

17 ноября 2017, 21:28
25
Касым-Жомарт Токаев и Айдын Рахимбаев. Фото ©Турар Казангапов
Касым-Жомарт Токаев и Айдын Рахимбаев. Фото ©Турар Казангапов

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев поддержал бизнесмена Айдына Рахимбаева, заявившего ранее о неравноправии по отношению к отечественным компаниям, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам Рахимбаева, в марте и сентябре этого года были разыграны тендеры на участки Актобе ‒ Макат и Курты ‒ Бурылбайтал. Однако ни одна отечественная компания не смогла выдержать "конкуренцию" с иностранными компаниями. По мнению бизнесмена, строительные компании из Италии, Китая и Турции "демпиганули" и готовы работать за половину стоимости проекта. Рахимбаев отметил, что в Казахстане есть закон о льготах для отечественного производителя, есть закон о казахстанском содержании, который не работает.

"Указанные А. Рахимбаевым препятствия для казахстанских компаний при участии в госзакупках - серьезная проблема, требующая решения исполнительными органами при участии НПП "Атамекен". Нужно поставить нормативный заслон неоправданному демпингу", - написал Токаев в своем  Twitter.

Ранее в Национальной палате предпринимателей "Атамекен" заявили, что проблема Айдына Рахимбаева касается всего бизнеса и строительные компании сталкиваются с демпингом при участии в госзакупках.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц