Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Сенату Казахстана без мажилиса придется принять 54 законопроекта

21 ноября 2011, 20:09
2
Общий вид здания Сената Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Общий вид здания Сената Парламента Республики Казахстан. Фото с сайта hozu.parlam.kz
Сенату парламента предстоит принять 54 законопроекта до избрания нового мажилиса, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу сената парламента.

"В данное время на рассмотрении сената находится 15 законопроектов... В целом сенату предстоит работа по принятию 54 законов, большая часть из них уже находилась на рассмотрении парламента", - говорится в пресс-релизе палаты. По данным пресс-службы, особое внимание сенат уделит качеству принимаемых законов. "Головным по дальнейшей проработке проектов законов, вносящих коррективы в действующее законодательство, по вопросам интеллектуальной собственности и уголовно-исполнительской системы определен комитет по законодательству и правовым вопросам", - указывается в сообщении.

По информации пресс-службы, комитет по социально-культурному развитию определен головным по законопроектам: "О ратификации Конвенции об охране нематериального культурного наследия", "О телерадиовещании" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам телерадиовещания".

Отмечается также, что комитет по международным отношениям, обороне и безопасности рассмотрит законопроекты: "О национальной безопасности РК", "О внесении изменения и дополнения в закон РК "О ратификации уставных документов некоторых международных организаций", ратификации межправительственного соглашения между Казахстаном и Кыргызстаном о сотрудничестве в области гражданской обороны (защиты), предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, соглашения между правительством РК и кабинетом министров Украины об условиях размещения дипломатических представительств Казахстана в Украине и Украины в Казахстане, а также ратификации протокола между правительством РК и кабинетом министров Украины о внесении изменений в соглашение между правительством РК и кабинетом министров Украины об условиях размещения дипломатических представительств Казахстана в Украине и Украины в Казахстане от 14 сентября 2010 года.

"По дальнейшей проработке проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам проектного финансирования", а также документов по ратификации соглашения о займе (КАЗСТАТ): проект по укреплению национальной статистической системы (между РК и МБРР, рамочного соглашения о финансировании) КАЗ: инвестиционная программа транспортный коридор ЦАРЭС 2 (участки Мангистауской области) головным определен комитет по финансам и бюджету", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что комитет по экономической и региональной политике определен головным по проектам законов "О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности", "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности", а также по законопроектам, вносящих поправки в действующее право по вопросам: государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности, энергосбережения и повышения энергоэффективности, государственных закупок.

"Комитет по аграрным вопросам и охране окружающей среды определен головным по законопроектам "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам племенного животноводства" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам лесного хозяйства, животного мира и особо охраняемых природных территорий", - добавили в сенате. Очередное заседание сената состоится 24 ноября.

"В ходе него планируется обсудить ряд документов по ратификации международных соглашений, конвенций и договоров. Предметом рассмотрения депутатов также станет проект Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье", поправки в закон РК "О нотариате", в действующее законодательство по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков, государственного социального заказа", - резюмировали в пресс-службе.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц